Наверх

Вирни
Пакеты почтовые, курьерские, специальные и другие.
Именной скотч и другие сопутствующие материалы.

Что делать, если потерялась посылка на почте

Если посылка потерялась
По статистике на почте теряется не так уж много посылок - всего 2-3% от общего количества. Но если это случается с вами, статистика не утешает. В этой статье мы расскажем, что делать и кому жаловаться, если посылка потерялась.

Отследить посылку

Клиенты, которые часто пользуются услугами почты, отслеживают почтовые отправления посредством специального сервиса. Он находится на сайте Почты России в разделе «Отслеживание».

Для отслеживания необходим трек-номер посылки – он есть в кассовом чеке, выданном оператором почты. Интернет-магазины указывают этот номер на странице заказа или отправляют покупателям смс-сообщением.  

Сколько времени ждать?

Специалисты почты советуют ждать 10 дней, пока база данных почтовых отправлений обновится. Посылки из-за рубежа находятся в дороге еще дольше – от 2 недель до месяца. Получатель и служба доставки не в состоянии повлиять на скорость прохождения границы и таможни.

В праздничные и выходные дни, когда нагрузка на почтовые службы возрастает, требуется больше времени для доставки и внесения данных о почтовых отправлениях в базу. 

Писать заявление на розыск посылки потребитель может, если с момента отправки в пределах России прошло больше 10 дней, а со времени отправки из-за рубежа – больше 30 дней, но трек-номер посылки так и не пробивается по базе.

Куда подавать заявление на розыск

Заявление на розыск почтового отправления может подать отправитель или получатель. Сделать это можно в любом почтовом отделении. К бланку заявления прилагаются:

 - Кассовый чек, подтверждающий факт отправления.
 - Ксерокопия паспорта заявителя (оригинал заявитель предъявляет лично).
Чек об отправлении: пример

Пример чека об отправлении

Заявление подается в течение 6 месяцев со дня отправки посылки. Более поздние обращения почта не рассматривает и компенсацию за утерянные посылки не выплачивает.

Согласно Правилам оказания почтовых услуг, служба ищет почтовое отправление 2 месяца. Если посылка не нашлась, заявителю выплачивают компенсацию, равную стоимости отправления и услуг по его доставке. 

Часто отправители осознанно занижают стоимость посылки, чтобы снизить стоимость услуг по пересылке. Но и компенсация будет соответствующей в случае утери почтового отправления. Доказать, что ценность пропавшей посылки была выше, заявитель не сможет.

Когда в компенсации могут отказать?

Почта вправе отказать в выплате компенсации в следующих случаях:

1. В ходе рассмотрения заявления и розыска почтового отправления выяснилось, что утрата стала следствием форс-мажора или обстоятельств непреодолимой силы.

2. Посылка потерялась или задержалась в пути из-за неправильно указанного отправителем адреса, других ошибок, допущенных при оформлении.   

Если почта не реагирует на обращения

Сотрудники почты не принимают заявление или не занимаются розыском посылки? Заявитель вправе:

1. Написать обращение через Общественную приемную на сайте Почты России. Для этого необходимо заполнить анкету и изложить суть обращения. При составлении текста следует опираться на факты, а не эмоции, излагать суть проблемы конкретно и лаконично. 

2. Пожаловаться в Роскомнадзор на бездействие почтовой службы. На официальном сайте органа есть формы заявлений. Посетителю нужно его заполнить и дождаться ответа. Роскомнадзор с высокой вероятностью решит спорную ситуацию в пользу потребителя.

3. Обратиться в суд. Подача искового заявления – крайняя мера, к ней прибегают, когда заявитель прошел все инстанции, а проблема не решилась.  

Практика показывает, что обращения в Роскомнадзор достаточно, чтобы розыск утерянного отправления сдвинулся с «мертвой точки», а конфликт разрешился в пользу потребителя в короткие сроки.

Можете заказать у нас

Плюсануть
Поделиться